生殖器官濕疣(椰菜花)病徵及治療 | HPV所引起的男性疾病 | MSD

男士都要時刻注意生殖器官濕疣(椰菜花)病徵及治療方法,Roll Up預防HPV!HPV有機會引起肛門癌、生殖器官濕疣(椰菜花)等,與女士相比,男士感染HPV風險較高,而且現時並沒有專屬於男士的檢驗方法,想減低感染風險,立即向醫生查詢詳情。

HPV生殖器官濕疣(椰菜花)高危險疾病 瞭解病徵及治療方法早預防

Hpv是一種常見的病毒,不小心感染需要積極的採取應對治療措施才會治癒。目前這種病徵屬於易容易感染類型,即使是男生也沒有明確的檢驗方法,因此要特別注意。因發生感染之後外觀如同椰菜花一樣,因此叫做HPV生殖器官濕疣(椰菜花)。椰菜花早期病徵有柔軟的淡紅色丘疹,如同米粒大小,後來逐漸增大,數量增多,高低不同。感染HPV椰菜花要馬上進行治療。就目前醫療水平而言椰菜花治療方法僅有手術和服用藥物治療。

什麼人容易感染HPV椰菜花

HPV椰菜花也叫做尖銳濕疣,也是民間說的椰菜花病,這是一種通過性傳播的感染性很強的性病。HPV椰菜花病徵就是從柔軟的,細小的淡紅色丘疹開始。因危害性很強,一旦被感染了HPV椰菜花,私處出現潰瘍,化膿,出血等,還可通過母嬰傳播,甚至還會誘發惡性腫瘤。感染嚴重沒有得到及時治療,可能會導致出現陰莖癌,肛門癌等惡性腫瘤。

提前預防生殖器官濕疣(椰菜花)比治療更關鍵

HPV生殖器官濕疣(椰菜花)有很強的傳播性,而且病毒性很強,男女性要注意性生活的衛生健康,潔身自好,使用避孕套避免感染。此外,因男士感染HPV椰菜花風險比女士更高,需特別注意避免接觸帶有此類病毒的人貼身衣物,也不要使用沒有清潔到位的浴巾、衣物、避免感染。

多了解相關知識提早作好預防工作

瞭解更多關於HPV生殖器官濕疣(椰菜花)病徵及治療方面知識,降低被感染的風險,日常情況下可以瞭解或者是向醫生查詢詳情,早知道早預防比較好。

不論男士、女士都有感染HPV的風險和罹患相關疾病的可能。尤其男士感染後的病徵並不明顯,因此及早預防相當重要3,12!

男士一旦感染便可引致癌症及疾病,更可影響伴侶健康1

  • 肛門癌

  • 生殖器官濕疣(椰菜花)

  • 亦有機會令伴侶因感染HPV而患上癌症及濕疣(椰菜花)

美國: 肛門癌的發病率上升5

英國: 生殖器官濕疣是最常見透過性接觸傳染的疾病6*

亞洲: 因HPV感染而引致的肛門癌個案多達10,140宗7,8,#

*在泌尿料生殖醫學診所中的個案所得。
#本數據由2012年0-74歲男性調查中所得。

男士感染HPV之風險各地響起警號

與HPV相關癌症和疾病的類型
全球估計個案比率19

預防HPV,
每個「HIM」都要知

HPV-Related Diseases also affect Males

男士感染HPV亦會引致疾病3

Infection Rate in Male>Female

與女士相比,男士感染HPV風險較高13

Males have no routine screening program

女士可定期接受子宮頸抹片檢查,
但並沒有專屬於男士的檢驗方法3

年齡增長與
感染HPV之機率

與女士相比,
男士感染HPV的機率
並沒有隨年齡增長而遞減15,16

詳情請向醫生查詢