生殖器官濕疣(椰菜花)病徵及治療 | HPV所引起的男性疾病 | MSD

男士都要時刻注意生殖器官濕疣(椰菜花)病徵及治療方法,預防HPV!椰菜花可以潛伏2星期至8個月,椰菜花治療方法包括冷凍治療法、手術切除。但椰菜花難以斷尾,想減低感染風險,立即向醫生查詢詳情。

HPV可引致椰菜花(生殖器官濕疣)認識椰菜花病徵及椰菜花治療方法

感染人類乳頭瘤病毒(HPV)可引致多種疾病,當中較常見的是HPV椰菜花(生殖器官濕疣),HPV主要由性接觸傳播,HPV具有200種以上的基因組合,當中分為不同風險類型,而HPV6和11就是常見的HPV椰菜花(生殖器官濕疣)元兇之一。及早認識椰菜花病徵及椰菜花治療方法可有效提高警覺性,預防HPV椰菜花(生殖器官濕疣)並於適當時尋找協助。

HPV椰菜花(生殖器官濕疣)可潛伏數月 患者不易察覺

HPV椰菜花(生殖器官濕疣)是一種常見的性病,有機會感染伴侶,所以必須積極預防。而且,HPV椰菜花(生殖器官濕疣)的潛伏期可以長達8個月,患者可能出現椰菜花病徵—於生殖器官周圍長出菜花狀的肉團,這亦是感染HPV椰菜花(生殖器官濕疣)的常見病徵。然而,HPV椰菜花(生殖器官濕疣)難以根治斷尾,患者可能會反覆出現症狀,所以預防比椰菜花治療更為重要。

椰菜花病徵不只長菜花 有機會影響生殖與泌尿

椰菜花病徵常見嗎?椰菜花病徵除了一般人所認知的菜花狀肉團,其實還有生殖器官痕癢、排尿不正常等,及早認識椰菜花病徵,時刻留意可有助發現感染,但椰菜花病徵有可能較為輕微,令患者不易察覺,雖然大多數HPV感染可以靠身體的免疫力自行清除,但反覆感染就可導致較嚴重的疾病,所以預防措施必不可少。

HPV椰菜花(生殖器官濕疣)感染難斷尾 椰菜花治療後仍有復發機會

如果經測試後證實感染HPV椰菜花(生殖器官濕疣),就需要案醫生指示進行椰菜花治療。椰菜花治療的方法主要包括冷凍治療法、手術切除或燒灼治療等,不過即使經過椰菜花治療,仍然難以徹底根除,仍會有復發風險。所以與其苦尋椰菜花治療方法,積極預防感染才是上策。